龙8在线娱乐城

环球网校是美国纳斯达克上市企业欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城乡建设部 建筑人才培训合作单位
您现在的位置在: > 建筑考试 > 一级建造师 > 模拟试题 >

2010年一级建造师考试《建设工程经济》模拟试题及答案十一

2010-05-22 来源:未知 作者:admin

  1.如果方案经济上可行,则该方案财务净现值( )。
  A.大于零
  B.大于基准收益率
  C.大于建设项目总投资
  D.大于总成本 #

  2.对于一个特定的投资方案,若基准收益率变大,则( )。
  A.财务净现值与财务内部收益率均减小
  B.财务净现值与财务内部收益率均增大
  C.财务净现值减小,财务内部收益率不变
  D.财务净现值增大,财务内部收益率减小 #

  3.盈亏平衡分析就是将产品( )作为不确定因素,通过计算盈亏平衡点的数值,判断不确定因素对方案经济效果的影响程度,说明方案实施的风险大小以及项目承担风险的能力。
  A.产量
  B.生产成本
  C.产销量
  D.销售量

#

  4.敏感性分析中评价指标的确定,在机会研究阶段和初步可行性研究阶段,都可以选用( )作为分析指标。
  A.投资收益率
  B.投资回收期
  C.财务净现值
  D.财务内部收益率 #

  5.在进行设备租赁与设备购置的选择时,设备租赁与购置的经济比选是互斥方案的选优问题,寿命期相同时,可以采用( )作为比选尺度。
  A.净年值
  B.内部收益率
  C.投资回收期
  D.净现值 #

  6.以信用方式动员和筹集资金的动力在于( )。
  A.节约资金
  B.利息和利率
  C.利率的杠杆作用
  D.财务成本 #

  7.若银行利率为8%,按复利计息,现存款10000元,10年内每年年初的等额提款为( )元。
  A.1000
  B.1380
  C.1490
  D.1600 #

  8.如果设备出现不可消除性的有形磨损,应该采取的补偿形式是( )。
  A.大修理
  B.更新
  C.现代化改装
  D.局部补偿 #

  9.下列说法正确的是( )。
  A.设备的自然寿命可以作为设备更新的依据
  B.科学进步越快,设备的技术寿命越长
  C.设备的技术寿命可以作为设备更新的依据
  D.设备的技术构成影响着设备的寿命期限 #

  10.选择新技术、新工艺和新材料方案的主要原则是( )。
  A.技术先进
  B.经济适用
  C.经济合
  D.质量可靠 #

  1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.B 8.B 9.D 10.C

#

责编:admin 返回顶部  打印
龙8在线娱乐城亚虎娱乐网站千亿国际线上娱乐亚虎娱乐
亚虎娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐
亚虎娱乐亚虎娱乐网站千亿国际线上娱乐龙8娱乐
龙8在线娱乐城龙8国际娱乐龙8国际pt老虎亚虎娱乐
亚虎娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐