龙8在线娱乐城

您现在的位置: > 财会考试 > 会计从业资格 > 历年真题 >

[四川省]2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案

2010-05-09 来源:未知 作者:admin

  一、单选题(每小题1.5分,共计30分。)

  1.下列计算机能直接执行的语言是( )。 #

  A.机器语言 #

  B.汇编语言 #

  C.高级语言 #

  D.编译语言 #

  2.计算机的型号为486,则486是指( )。 #

  A. cpu速度 #

  B.硬盘容量

#

  C.cpu类型

#

  D.内存大小

#

  3.返回上一级目录用( )。 #

  A. CD空格

#

  B.CD #

  C.CD #

  D.CD #

  4.当计算机运行死机时,可按( )键重新启动。

#

  A.TURBO #

  B.POWER #

  C.LOCK #

  D.RESET #

  5.要列出当前目录中所有第三十字符为“B”的文件名的清单,应使用的命令( )。 #

  A.DIR A*B*.* #

  B.DIR ??B* #

  C.DIR ??B.* #

  D.DIR ??B*.*

#

  6.通常说一台微机的内存容量为32M,指的是( )。 #

  A.32Mb #

  B.32MB #

  C.32M字 #

  D.32000K字 #

  7.下列存储器中,断电后信息会丢失的是( )。 #

  A. CD-ROM #

  B.磁盘 #

  C.RAM #

  D.ROM #

  8.在Windows98中,从资源管理器用鼠标拖动A盘一个文件夹到桌面上( )。

#

  A. 该文件夹移动到桌面上 #

  B.在桌面上创建该文件夹的快捷方式 #

  C. 该文件夹被删除

#

  D. 该文件夹被复制到桌面上

#

  9.Windows98中活动窗口可以有( )个。 #

  A.1 #

  B.2

#

  C.4 #

  D.任意 #

  10.窗口最小化后( )。

#

  A. 以图标的形式放在任务栏 #

  B.以小窗口放在桌面

#

  C. 隐藏看不见,用鼠标右键可以将其打开 #

  D.以上说法均不正确 #

  11.多个不连续文件和文件夹的选择方式是( )。 #

  A. 分别用鼠标左键单击每个要选择的文件和文件夹

#

  B.用鼠标左键单击第一个要选择的文件或文件夹,然后按住SHIFT键不放,单击每一个要选择的文件或文件夹

#

  C. 用鼠标左键单击第一个要选择的文件或文件夹,然后按住CTRL键不放,单击每一个要选择的文件或文件夹 #

  D.用鼠标左键单击第一个要选择的文件或文件夹,然后按住ALT键不放,单击每一个要选择的文件或文件夹。 #

  12.以下哪个说法是错误的?( )

#

  A. 文档输入满一行时应按Enter键开始下一行 #

  B.文档输入满一行时按Enter键将开始一个新段落 #

  C.文档输入未满一行时按Enter键将开始一个新段落

#

  D.输入文档时,如果不想分段,就不要按Enter键 #

  13.下面关于表格的叙述,( )是正确的。 #

  A. 文字、数字、图形都可以作为表格的数据

#

  B.只有文字、数字可以作为表格的数据 #

  C. 只有数字可以作为表格的数据 #

  D.只有文字可以作为表格的数据 #

  14.在Excel97中,利用填充功能可以自动快速输入( )。 #

  A. 文本数据 #

  B.数字数据 #

  C.公式和函数 #

  D.具有某种内在规律的数据

#

  15.商品的会计软件比自行开发的会计软件( )。 #

  A. 通用性强,开发水平高 #

  B.成本高,开发水平高 #

  C. 维护量小,购置成本高 #

  D.通用性差,维护量大 #

  16.下列账户属于资产类账产的有( )。 #

  A. 预收账款

#

  B.预提费用 #

  C.待摊费用

#

  D.短期借款 #

  17.会计报表系统中,运算公式应在( )之后完成。 #

  A. 报表格式定义

#

  B.报表打印

#

  C.表输入

#

  D.报表输出#p#分页标题#e# #

  18.3-2-2结构的科目代码最多核算到( )级明细科目。

#

  A. 四

#

  B.七 #

  C. 五

#

  D.三 #

  19.已记过账,账务系统中还能否增加科目( )。 #

  A. 不能 #

  B.可以增加任意级

#

  C. 最末级的同级可以增加 #

  D.有二级科目时,可增加第三级

#

  20.会计核算软件中采用的( )会计科目名称、编码方法,必须符合国家统一会计制度的规定。

#

  A. 总分类账 #

  B.明细分类账 #

  C. 二级账

#

  D.日记账

#

  二、判断题(每小题1.5分,共计15分,注:正确用T表示,错误用F表示。) #

  1.不论当前目录处在哪一级子目录,CD\命令都可无条件地返回根目录。( ) #

  2.VER命令是DOS的外部命令。( )

#

  3.汉字系统只是将英文操作系统翻译成汉字,它属于操作系统。 ( ) #

  4.贴了写保护口的磁盘就一定没有病毒。 ( )

#

  5.磁盘的存储容量与其尺寸的大小成正比。 ( ) #

  6.在Windows98中,通过资源管理器与在“我的电脑”中对文件进行管理其效果是一样的。 ( ) #

  7.往来业务不使用往来账管理功能,往来业务数据会产生错误。 ( )

#

  8.凭证业务量多,工作阶段性强的单位,每月可以多次使用记账功能。 ( ) #

  9.某套账一旦使用后,将不能再修改该套账的科目级长。 ( ) #

  10.上月未结账,则本月不能记账,但可以填制凭证。 ( ) #

  三、多选题(每小题3分,共计30分,注:多选、错选不得分。) #

  1.下列哪些命令能显示出A盘所有文件( )。 #

  A.A>DIR/P #

  B.C>DIR A:

#

  C. C>DIR/P

#

  D.A>DIR C:

#

  2.DOS系统下的文件名,按规定可由下列字符组成( )。

#

  A. 大写字母A-Z #

  D.小写字母A-Z

#

  C.数字0-9

#

  D.下划线 #

  3.DISKCOPY命令可实现下列磁盘间的拷贝( )。 #

  A. 高密盘之间 #

  B.低密盘之间

#

  C.硬盘与软盘之间 #

  D.硬盘与光盘之间

#

  4 以下的软件名称属于应用软件系统的有( )。

#

  A. UCDOS汉字系统 #

  B. 财务软件 #

  C.安易财务软件 #

  5.与手工账务处理流程相比,计算机账务处理流程有( )的变化和特点。 #

  A. 原始数据不同 #

  B.无账账核对的必要

#

  C. 记账含义不尽相同 #

  D.输入正确极其重要

#

  6.实现会计电算化后,把广大会计人员从繁琐的( )中解放出来。 #

  A. 记账 #

  B.算账 #

  C.报账

#

  D.对账 #

  7.作为替代手工记账条件的制度应包括( )。 #

  A.操作管理 #

  B.硬件管理

#

  C.软件管理 #

  D.会计档案管理 #

  8.不属于会计核算软件的初始化功能的项目有( )。 #

  A. 定义自动转账凭证 #

  B.操作岗位分工 #

  C.录入银行对账单

#

  D.复核记账凭证 #

  90.若发现软盘中文件染上病毒,可用( )法清除。 #

  A. 将磁盘重新格式化 #

  B.使用清洗盘

#

  C.用CIS命令 #

  D.使用杀病毒软件 #

  四、综合题(每小题5分,共计10分。) #

  1.文件目录结构如下图所示: #

  C:\├—CAI<目录>├─USER<目录>├─LX<目录>│ ├─AAA.TXT 文件 #

  ①设当前提示符为C:\>,请写出AAA.TXT文件的相对路径。(2分) #

  ②设当前提示符为C:\>,请写出删除AAA.TXT文件的命令。(3分) # #p#分页标题#e#

  2.请正确填入数据。(5分) #

  ①2KB=( )Byte #

  ②1GB=( )KB #

  ③1Byte=( )Bit #

  ④1MB=( )KB #

  ⑤1MB=( )Byte

#

  五、简答题(每小题5分,共计15分。) #

  1.计算机的启动方法有哪些?(5分) #

  2.计算机会计系统使用科目代码有哪些优点?(5分) #

  3.会计电算化操作管理制度主要包括哪些内容?(5分) #

  《会计电算化》答案:

#

  一、单选题(1.5×20=30分) #

  1.A 2.C 3.C 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.C 12.A 13.A 14.D 15.A 16.C 17.A 18.D 19.C 20.A #

  二、判断题(1.5 ×10=15分) #

  1.T 2.F 3.F 4.F 5.F 6.T 7.F 8.T 9.T 10.T #

  三、多选题(3×10=30分) #

  1.AB 2.ABCD 3.AB 4.CD5.ABCD.ACD 7.ABCD  8.CD 9.AD #

  四、综合题(5×2=10分) #

  1.①C:\LX\AAA.TXT (2分) ②Del \LX\AAA.TXT (3分)

#

  2.①2048 ②20个2乘 ③8 ④1024 ⑤20个2乘 #

  五、简答题(5×3=15分) #

  1.答:计算机启动方法有: #

  ①)令启动,打开电源开关。(1分) #

  ②热启动,按CTRL+ALT+DEL键(2分) #

  ③复位启动,按RESET键(2分) #

  2.答:使用数字化科目代码的优点为: #

  ①节约计算机的存储空间。(2分)

#

  ②编码后的会计科目,有利于计算机处理的准确性、确定性、惟一性。(2分) #

  ③编码后的会计科目输入比输入文字的会计科目快。(1分)

#

  3.答:会计电算化操作管理制度包括以下内容:

#

  ①规定操作人员的工作内容和权限。(1分) #

  ②规定专人保存必要的上机操作记录。(1分)

#

  ③严格的防范计算机病毒的措施。 (1分) #

  ④严格审核办法。(1分) #

  ⑤严格账务清结和报表制度。(1分)

#

责编:admin 返回顶部  打印
课程免费试听
推广链接
龙8在线娱乐城亚虎娱乐网站千亿国际线上娱乐亚虎娱乐
亚虎娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐
亚虎娱乐亚虎娱乐网站千亿国际线上娱乐龙8娱乐
龙8在线娱乐城龙8国际娱乐龙8国际pt老虎亚虎娱乐
亚虎娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐